Indonesian Food : Recipe Sus Tempe isi sayuran

Bahan kulit : 

  • 100 gr mentega
  • 200 cc air
  • 100 gr tepung tempe
  • 4 butir telur
Bahan isi :
  • 50 gr daging ayam potong dadu
  • 100 gr wortel potong dadu
  • 100 gr kentang potong dadu
  • 0,25 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • Merica secukupnya
  • 2 sdt susu kental manis
  • 25 gr keju parut secukupnya untuk taburan
Cara membuat :
  1. Isi : haluskan merica, garam, bawang putih dan tumis
  2. Masukkan potongan ayam aduk sampai berubah warna
  3. Masukkan wortel, kentang, susu masak sampai matang, kentalkan dengan maizena
  4. Kulit : panaskan air dan mentega sampai meleleh
  5. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata
  6. Masukkan tepung aduk rata
  7. Ambil sedikit adonan, ratakan dalam alumunium foil
  8. Beri adonan isi
  9. Tutup atasnya dengan adonan
  10. Taburi keju dan panggang sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@templatesyard