Indonesian Food : Recipe Kroket Ikan Barakuda


Bahan :

  • 500 gr kentang
  • 250 gr ikan tunul
  • 1 buah wortel
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • Garam dan Merica secukupnya
  • 250 ml minyak goreng
  • 100 gr tepung panir secukupnya
  • 1 butir telur
  • 10 lembar daun kemangi
  • 1 sdm maizena
Cara membuat :
  1. Kupas kentang iris tipis, lalu goreng kecoklatan
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, garam dan merica
  3. Campur kentang dan sebagian bumbu uleni sampai rata
  4. Potong wortel bentuk dadu
  5. Kukus ikan tunul lalu suwir - suwir
  6. Tumis sisa bumbu sampai harum kemudian masukkan suwiran ikan dan wortel, masukkan tepung maizena, masak hingga matang
  7. Ambil adonan kentang yang telah diuleni bentuk oval, kemudian masukkan isi suwiran ikan yang telah dimasak lalu kepal - kepal
  8. Masukkan bola - bola ke dalam kocokan telur gulingkan pada tepung roti lakukan selama 3 kali
  9. Goreng hingga kuning kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@templatesyard