Indonesian Food : Pie Ketela Ungu Buah Beton Durian

Pie Ketela Ungu
Bahan
  • 80gr Gula Halus
  • 125 gr Margarin
  • 50 gr Telur
  • 1biji Durian
  • 1bungkus vanili
  • 250gr Tepung ketela ungu
Fla
  • 900 cc Air
  • 100 gr Tepung Mokaf
  • 50 gr maezena
  • 1 btr Telur
  • 1 saset Susu
  • Margarin
  • Durian
  • Gula
Hiasan
  • 3 btr Beton durian
  • 0,5 bungkus Agar - agar
  • Gula
  • Air
Cara Membuatnya
  1. Margarin, gula, telur, vanili dan daging durian di mixer sampai lembut.
  2. Masukkan tepung ketela ungu aduk hingga rata.
  3. Letakkan adonan ke cetakan pie dan ratakan dengan tangan.
  4. Rapikan bagian pinggir cetakan pie agar tercetak rapi.
  5. Masukkan kedalam loyang dengan suhu 160 derajat hingga matang.
  6. Angkat dan biarkan dingin
  7. Air, tepung mokaf, maezena, telur, susu, durian, dan gula dicampur jadi satu, diaduk terus diatas api kecil
  8. Setelah kental dan meletup - letup, masukkan margarin dan aduk sampai rata
  9. Beton durian diblender sampai halus, tambahkan gula dan agar - agar, dimasak dengan api kecil sampai mendidih.
  10. Isi kulit pie dengan fla, kemudian letakkan potongan agar - agar beton durian.
  11. Polesi atasnya dengan agar - agar.
  12. Pie siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@templatesyard