Pie Ketela Ungu |
- 80gr Gula Halus
- 125 gr Margarin
- 50 gr Telur
- 1biji Durian
- 1bungkus vanili
- 250gr Tepung ketela ungu
Fla
- 900 cc Air
- 100 gr Tepung Mokaf
- 50 gr maezena
- 1 btr Telur
- 1 saset Susu
- Margarin
- Durian
- Gula
Hiasan
- 3 btr Beton durian
- 0,5 bungkus Agar - agar
- Gula
- Air
Cara Membuatnya
- Margarin, gula, telur, vanili dan daging durian di mixer sampai lembut.
- Masukkan tepung ketela ungu aduk hingga rata.
- Letakkan adonan ke cetakan pie dan ratakan dengan tangan.
- Rapikan bagian pinggir cetakan pie agar tercetak rapi.
- Masukkan kedalam loyang dengan suhu 160 derajat hingga matang.
- Angkat dan biarkan dingin
- Air, tepung mokaf, maezena, telur, susu, durian, dan gula dicampur jadi satu, diaduk terus diatas api kecil
- Setelah kental dan meletup - letup, masukkan margarin dan aduk sampai rata
- Beton durian diblender sampai halus, tambahkan gula dan agar - agar, dimasak dengan api kecil sampai mendidih.
- Isi kulit pie dengan fla, kemudian letakkan potongan agar - agar beton durian.
- Polesi atasnya dengan agar - agar.
- Pie siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar