Indonesian Food : Roti Sobek Enak Lezat

Resep Roti Sobek Enak by Ayu Hanianto

Bahan


  • Sp 1 sdt
  • Kuning telur 1
  • Tepung terigu 22 sdm(cakra)
  • Gula 5sdm (sesuai selera)
  • Vanili bubuk 1bks kcl
  • Garam sedikit
  • Mentega 1,5 sdm
  • Fermipan 1sdt
  • Air hangat 125 ml(jngan terlalu panas)


Olesan


  • 1 kuning telur
  • Keju parut
  • Isian: selai coklat/nanas


Cara Membuat


  1. Campur gula air hangat fermipan aduk dan diamkan selama 15 mnt (sampai berbusa bila tidak berbusa fermipan tidak berfungsi dan roti tidak mengembang)
  2. Diwadah terpisah campurkan tepung telur sp vanili aduk.lalu campurkan fermipan yg sdh berbusa sdikit demi sedikit kedalam adonan aduk dengan sendok. Sampai setengah kalis.
  3. Lalu masukan mentega dan garam uleni dengan tangan sampai kalis selalu taburi tangan dengan tepung karna Adonan memang agak lengket,tidak apa apa.setelah itu tutup adonan dengan lap basah selama 1 jam. 
  4. Setelah mengembang kempiskan adonan uleni sebentar dengan tangan sambil ditaburi tepung ya... setelah itu bagi adonan sesuai keinginan.
  5. Pipihkan masukkan selai lalu bulatkan susun diatas loyang yg sudah di beri mentega dan sdikit tepung. Tutup adonan selama 30 mnt. Olesi dengan kuning telur ( jangan terlalu banyak) dan taburi keju. Panggang dengan oven suhu 170 selama 30 mnt.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@templatesyard