Indonesian Food : Bika Ambon

Bika Ambon by Nurhadijah
Bika Ambon by Nurhadijah

Bahan

  • 300 grm tepung kanji
  • 150 gr tepung terigu
  • 300 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm margarin, cairkan
  • 6 butir telur, kocok lepas
  • 600 cc santan rebus dng serai, daun jeruk dan pandan (beri pewarna kuning telur
  • 4 tetes/ bubuk kunyit).

Bahan Biang

  • 150 ml air hangat
  • 3 sdm gula pasir
  • 1sdm ragi merifan

Cara Membuat

  1. Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 15 menit.
  2. Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk2 dng whisk sampai gula larut dan licin.. tuang telur dan sisa santan.. aduk rata. Masukkan margarin cair.. aduk kembali.
  3. Diamkan selama 1 jam.
  4. Panaskan cetakan tulban ukr 22 sampai benar2 panas
  5. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan..JANGAN LUPA apinya di keci kan lagi dan biarkan sampai mengeluarkan gelembung2.
  6. Jika bagian atas mulai bolong" suda bisa di tutup,
  7. biarkan Bika ambon kr"15 menit baru diankat, biarkan Bika sampai dingin baru di potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@templatesyard