Bahan kulit
- 1 kg singkong kupas, diparut kasar
- 200 gr kelapa parut kasar yang muda
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
Bahan saus
- 1 buah bawang bombay cincang halus
- 2 buah tomat, cincang halus buang bijinya
- 100 gr saus tomat
- 0,5 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak untuk menumis
Bahan taburan
- 100 gr keju cheddar, parut kasar
- 100 gr nanas potong dadu
- 50 gr jamur kancing
- 100 gr ikan tuna
- 50 gr jagung manis
- 0,5 buah paprika merah dan hijau
Cara membuat
- Kulit : campur singkong, kelapa parut, telur dan garam aduk rata
- Tuang di loyang bulat diameter 20 cm yang dialasi plastik
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang
- Letakkan di loyang yang diolesi tipis margarin
- Saus : tumis bawang bombay sampai harum, masukkan tomat, tumis sampai layu. Tambahkan saus tomat, garam dan gula pasir, Masak sampai kental
- oles saus tabur dengan taburan
- oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai keju meleleh dan matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar