Indonesian Food : Resep Chiffon Cake Waluh Kismis

Resep Chiffon Cake Waluh Kismis
Resep Chiffon Cake Waluh Kismis


Bahan

  • 6 buah telur
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdm full cream
  • 100 gr waluh
  • 50 gr terigu kunci
  • 50 cc minyak sayur
  • 50 cc air
  • 50 gr kismis

Cara Membuat

  1. Adonan 1 : Kocok putih telur sampai mengental, kemudian masukkan gula pasir, kocok kembali sampai mengental dan mengembang.
  2. Adonan 2 : Masukkan kuning telur, gula pasir, air kemudian kocok sampai mengental. Tambahkan waluh yang sudah dikukus dan dihaluskan, terigu, full cream kocok sebentar masukkan sayur kocok kembali.
  3. Campur adonan 1 dan adonan 2 menggunakan solet, kemudian masukkan kismis.
  4. Tuang dalam cetakan chiffon cake oven sampai 75 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@templatesyard