Resep Chiffon Cake Waluh Kismis |
Bahan
- 6 buah telur
- 150 gr gula pasir
- 2 sdm full cream
- 100 gr waluh
- 50 gr terigu kunci
- 50 cc minyak sayur
- 50 cc air
- 50 gr kismis
Cara Membuat
- Adonan 1 : Kocok putih telur sampai mengental, kemudian masukkan gula pasir, kocok kembali sampai mengental dan mengembang.
- Adonan 2 : Masukkan kuning telur, gula pasir, air kemudian kocok sampai mengental. Tambahkan waluh yang sudah dikukus dan dihaluskan, terigu, full cream kocok sebentar masukkan sayur kocok kembali.
- Campur adonan 1 dan adonan 2 menggunakan solet, kemudian masukkan kismis.
- Tuang dalam cetakan chiffon cake oven sampai 75 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar